domingo, 1 de diciembre de 2013

Salsa brava

Me encantan las patatas bravas y la salsa brava como no me la quiten de en medio pronto soy capaz de comerla a cucharadas jajajaja. A mi me gusta que la salsa brava sea una salsita espesita, no me gusta la salsa típica de aceite con tabasco que ponen en muchos bares, ni la típica de mayonesa + ketchup + pimienta que entiende mucha gente por salsa brava.

Mi madre en casa la hace con frecuencia y a mi me encanta desde pequeña. Ella se basa en una receta de un cocinero profesional de Ceuta (mi tierra), antiguo vecino nuestro, que se llama Rafael Fontalba. A mi, como siempre me ha gustado como se hacía en casa de mi madre, también me baso en la receta de Fontalba, aunque haciéndole algunos cambios (click aquí para ver su versión)


Ingredientes:

- 1 bote de tomate frito (yo uso uno de cartón que tiene 330 gramos)
- 3 dientes de ajo
- 2 cucharaditas de perejil picado
- 1 cucharadita de comino molido
- 1/2 cucharadita de colorante (azafrán) (opcional, es simplemente para darle color...)
- 1 trozo de pan duro o una rebanada de pan de molde
- Sal al gusto


Elaboración:

En un plato hondo humedecer el pan y dejar mientras preparamos lo demás. 

Partir los dientes de ajo por la mitad, quitar el nervio y poner en el vaso de la batidora, añadir además el tomate frito, el perejil picado, el comino, el colorante, sal al gusto y el pan, que lo escurriremos un poco con las manos primero apretándolo un poco para que suelte el exceso de agua. 

Batir hasta que quede una crema homogénea. 

Servir por encima de patatas fritas (normalmente suelen ser cortadas en tacos, pero puede ser como queráis). 

¡A comer! 

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